So muss Kaffee!

Wir lieben Kaffee! Denn kein anderer Geschmack ist für uns so vielfältig, intensiv und individuell. Und weil wir gerne aus dem Vollen schöpfen, setzen wir als junges Familienunternehmen auf die schonende Trommelröstung. Von der Bohne, über die Entwicklung bis hin zur Röstung achten wir stets auf höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Wir bieten euch die Wohlfühloase mit Sinnesexplosion!

Kleine
Bohne,
Riesen
Potenzial

Bei uns dreht sich alles um die Kaffeebohne! Deswegen legen wir beim Einkauf unserer Bohnen viel Wert auf eine qualitativ hochwertige und nachhaltige Ware von zertifizierten Importeuren. Und weil wir ehrliche Arbeit schätzen und auch selbst leben, achten wir bei unseren Zutaten auf eine faire Produktion. Jede Kaffeebohne besitzt ihre eigenen faszinierenden Eigenschaften, weswegen wir Arabica- und Robusta-Bohnen aus dem Osten und Westen Afrikas, Mittel- und Südamerika und Ostasien beziehen. Diese Vielfalt ermöglicht uns für unsere Kunden die weitreichende Geschmackswelt des Kaffees, der bis zu 800 verschiedene Aromen bietet, zu entdecken.

 

Rösten, bis die Bohne knackt

Jede einzelne Bohnensorte braucht eine perfekt auf sie abgestimmte Röstung. Denn gerade beim Rösten offenbaren die Kaffeebohnen ihr wahres Potenzial. Die Entwicklung neuer Sorten und Aromen hat bei uns einen genau so hohen Stellenwert wie die gleichbleibend hohe Qualität in der Produktion unseres bewährten Sortiments. Masse ist nicht Klasse, darum produzieren wir mit unserem 5 Kg Probat Röster kleine Chargen mit hoher Qualität. Unsere schonende und individuelle Trommelröstung bei 180 – 210 Grad behandelt unsere Bohnen mit dem Respekt, den sie auch verdienen. Nach der Röstung erhält unser Kaffee eine sanfte Luftkühlung und eine verdiente Ruhepause, um sein volles Aroma zu entwickeln. Wir sparen bei der aufwendigen Röstung unseres Kaffees weder an Kosten noch an Zeit, denn das würde für uns gleichzeitig bedeuten, am Geschmack und der Qualität zu sparen.

ROHKAFFEE EINFÜLLEN
TRÖMMELROSTER EINSTELLEN
PROBE ZIEHEN
SANFTE LUFTKÜHLUNG
GERÖSTETE BOHNEN ZUM RUHEN ABFÜLLEN
Previous slide
Next slide

Wir lieben das Rösten und werden daher auch nie müde, neue Dinge auszuprobieren. Deswegen haben wir speziell für die Entwicklung neuer Sorten einen Proberöster, mit dem wir die Vielfalt des Kaffees in einem langen und intensiven Prozess herauskristallisieren können. Im Cupping stellen wir unsere neuen Kreationen sensorisch nochmals auf den Prüfstand und optimieren diese bei Bedarf. Mit viel Leidenschaft, unserem weitreichenden Knowhow und unserem Mut für neue Ideen holen wir in unserer Rösterei das Maximum an Geschmack heraus und erschaffen für euch immer wieder aufs Neue einen perfekten Kaffee.

 

Die passende Zubereitung

Welcher Zubereitungs-Typ seid ihr?
Schwört ihr auf die Siebträgermaschine, liebt ihr die klassische Filter-Zubereitung oder soll der Kaffee schnell und einfach durch den Vollautomat laufen? Jede Zubereitungsart hat ihre Vor- und Nachteile und schenkt unserem frisch gerösteten Kaffee ihre ganz spezifischen Geschmacksnoten. Erfahrt mehr über jede unserer empfohlenen Zubereitungsarten oder schnappt euch direkt das jeweilige Probierpaket für eure Lieblingszubereitung!
Filterkaffee Zubereitung im Rösternest Illertissen
Espressozubereitung im Rösternest Illertissen

Aeropress

Cold Brew

Espresskocher

Filter

French Press

Siebträger

Syphon

Vollautomat

Da steckt mehr drin

Mit unseren Projektkaffees gehen wir noch einen Schritt weiter. Denn mit jedem Kaffee aus dieser Reihe wollen wir unterschiedliche Projekte, faire Arbeitsbedingungen und nachhaltige Produktionen unterstützen.

Unser Beri Nzuri ist der Erste in der Reihe. Seine Bohnen stammen aus einer kleinen Kaffeegewerkschaft in Uganda, welche besonderen Wert auf einen natürlichen Anbau legt und ihre Erträge in soziale Projekte investiert.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen und spannenden Projekten, mit denen wir unsere Reihe der Projektkaffees hoffentlich bald ergänzen können.

Wir machen Kaffee erlebbar

Wir genießen jeden einzelnen Tag, den wir in unserer Rösterei verbringen dürfen. Und weil wir unsere Arbeit, unser Wissen und unsere Leidenschaft gerne mit euch teilen, bieten wir euch regelmäßig spannende und interaktive Kaffee-Events und Seminare an:

ERLEBNISTOUR KAFFEE

In 4 Stationen zeigen wir kleinen Gruppen (10 bis 30 Personen) das Kaffeerösten von der Bohne bis zum fertigen Kaffee, geben kreative Einblicke in die Latte-Art, erzählen Wissenswertes rund um den Kaffee und führen euch in das Thema Cupping und Sensorik ein. Perfekt geeignet für Firmen- und Teamevents oder private Gruppen und Freundeskreise.

Latte-Art-Seminar

Lernt die perfekte Zubereitung von Milchschaum und kreiert damit in eurer Tasse kleine Kunstwerke wie das Herz, die Tulpe und viele weitere Motive.

Entdeckt die vielfältige Welt des Kaffees und schenkt euren Sinnen ein Genusserlebnis, welches sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Wir wollen euch einen authentischen Kaffee bieten, und dafür lassen wir uns gerne in die Karten schauen.

Der kann was!

Wir bieten eine Kaffeevielfalt mit Charakter für alle Entdecker und Genießer, die mehr erleben wollen als einen kurzen Koffein-Schub. Mit unserem starken Fokus auf die Entwicklung wissen wir genau, wie wir aus jeder noch so kleinen Bohne den besten Geschmack rauskitzeln. Unsere schonende Trommelröstung wird mittels Zeit und Temperatur individuell auf jede Kaffeebohne angepasst und garantiert uns damit das beste Ergebnis für jeden einzelnen Kaffee. Dazu empfehlen wir bei jeder Kaffeesorte die passenden Zubereitungsarten und bieten euch damit einen geschmacksintensiven und authentischen Kaffeegenuss.

Regional stark vernetzt

Ihr lebt in unserer Region oder kommt zu Besuch, dann könnt ihr unseren Kaffee natürlich auch vor Ort kaufen. Neben unserer Rösterei in Illertissen, steht unser Kaffee auch in den Regalen mehrerer regionaler Partner: