Wähle deine
Lieblings-Zubereitung?

Aeropress

Cold Brew

Espressokocher

Filter

French Press

Siebträger

Syphon

Vollautomat

Zubereitung_Aeropress_03

Aeropress

Für alle Liebhaber der Aeropress, die gerne mit innovativer Technik den vollen Geschmack aus unserem Kaffee holen wollen, haben wir 5 passende Kaffees in unserem Sortiment. Unser Star für die Aeropress ist El Primero, der in dieser Zubereitung ein würzig, nussigen Charakter mit Fruchtnoten entwickelt. Bei unserem O Impulsivo bringt die Aeropress vor allem die Röstaromen in den Vordergrund. Sabase Shuddh erhält durch die Aeropress dagegen eine leicht herbe und sehr trockene Note. Monsun zeigt sich in der Aeropress vollmundig und ausgewogen, mit schokoladig-nussigen Noten und wenig Säure. Und unser letzter Kaffee in dieser Runde, El Clásico, wird durch die Aeropress mild, rund, leicht fruchtig und „süffig“ mit einem nussigen Charakter.

Unser Probierpaket

– Monsun, 250g
– O Impulsivo, 250g
– Sabase Shuddh, 250g
– El Primero, 250g
Kaffeegenuss im Herzen von Illertissen

Cold Brew

Wer seinen Kaffee gerne mal kalt trinkt und auch mal geduldig sein kann, der nutzt am besten die Cold-Brew-Zubereitung. Drei unserer Kaffees lassen sich hervorragend kalt genießen. Le Pétillant ist unser Fruchtigster und erhält in dieser Zubereitung eine klare, erfrischende Struktur – mit fein beerigen Noten, die besonders im Cold Brew zur Geltung kommen. Unser El Clásico besticht durch einen etwas klassischeren Kaffee-Charakter mit einer leicht fruchtigen Struktur und nussigen Noten.

Unser Probierpaket

– Le Pétillant, 250g
– El Clásico, 250g
– El Primero, 250g
Zubereitung_Espressokocher_02

Espressokocher

Wer seinen Kaffee gerne mal kalt trinkt und auch mal geduldig sein kann, der nutzt am besten die Cold-Brew-Zubereitung. Drei unserer Kaffees lassen sich hervorragend kalt genießen. Le Pétillant ist unser Fruchtigster und erhält in dieser Zubereitung eine klare, erfrischende Struktur. Monsun überzeugt beim Cold Brew mit einem schokoladig-nussigen Aroma, wenig Säure und einer angenehm weichen Textur. Unser El Clásico besticht durch einen etwas klassischeren Kaffee-Charakter mit einer leicht fruchtigen Struktur und nussigen Noten.

Unser Probierpaket

– Monsun, 250g
– O Impulsivo, 250g
– Sabase Shuddh, 250g
– El Primero, 250g
Filterkaffee Zubereitung im Rösternest Illertissen

Filter

Wer es gerne klassisch und manuell mag, der greift zur Filterzubereitung. Wir empfehlen für diese Zubereitung 4 unserer Kaffees. Unser bester Filter-Kaffee, der El Clásico, wird in dieser Zubereitung mild, rund, leicht fruchtig und „süffig“. Die Röstaromen des O Impulsivo drängen sich gefiltert klar in den Vordergrund. Trotzdem behält er eine klare Struktur. Sabase Shuddh erhält in dieser Zubereitung eine leicht herbe und sehr trockene Note. Mit einem spritzig-süßen und klaren Geschmack nach grünem Apfel und Melone überzeugt unser Le Pétillant.

Unser Probierpaket

– O Impulsivo, 250g
– Sabase Shuddh, 250g
– Le Pétillant, 250g
– El Clásico, 250g
FP_1

French Press

Wer keine Filter kaufen möchte und gerne mal den Knauf drückt, findet seine Freude an der French Press. Wir empfehlen 4 unserer Kaffees für die beliebte Zubereitungsmethode. Unser Bester für die French Press ist El Primero, der in dieser Zubereitung ein würzig, nussigen Charakter mit Fruchtnoten entwickelt. Sabase Shuddh erhält durch die French Press dagegen eine leicht herbe und sehr trockene Note. Monsun entwickelt in der French Press ein ausgewogenes, mittleres Geschmacksprofil mit schokoladig-nussigen Noten. Und unser El Clásico schmeckt durch die French Press mild, rund, leicht fruchtig und „süffig“.

Unser Probierpaket

– Monsun, 250g
– Sabase Shuddh, 250g
– El Clásico, 250g
– El Primero, 250g
Espressozubereitung im Rösternest Illertissen

Siebträger

Für einen hochwertigen Kaffeegenuss, wie ihr ihn aus eurem Lieblingscafé kennt, sorgt die Siebträgermaschine. Hierfür bieten wir euch 4 unserer Kaffeesorten an. Für einen würzigen und nussigen Charakter mit klaren und starken Fruchtnoten sorgt unser El Primero. O Impulsivo überzeugt mit einem intensiven und schweren Geschmack wie bei einer italienischen Barmischung. Im Siebträger erhält unser Sabase Shuddh sehr starke, nussige Noten. Und Monsun besticht in dieser Zubereitung mit einem kräftigen, erdigen Körper und Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen.

Unser Probierpaket

– Monsun, 250g
– O Impulsivo, 250g
– Sabase Shuddh, 250g
– El Primero, 250g
Roesternest-83

Syphon

Wenn Kaffeezubereitung zur Wissenschaft wird, dann wird gerne zum Syphon gegriffen. Mittels Unterdruck kommen hier Aromen besonders zur Geltung. Für alle Liebhaber des Syphon bieten wir 4 Kaffeesorten an. El Clásico schmeckt durch den Syphon mild, rund, leicht fruchtig und „süffig“ mit einem nussigen Charakter. El Primero erhält in dieser Zubereitung würzige, leicht nussige Noten und seine Frucht tritt in den Hintergrund. Der Geschmack von dunklem Kakao liegt beim O Impulsivo im Vordergrund. Und unser Sabase Shuddh schmeckt im Syphon intensiv herb, trocken, malzig nach dunkler Nuss.

Unser Probierpaket

– O Impulsivo, 250g
– Sabase Shuddh, 250g
– El Clásico, 250g
– El Primero, 250g
Zubereitung_Vollautomat_01

Vollautomat

Kaffee per Knopfdruck ist oft zu Unrecht verpönt. Denn der Vollautomat kann durch seine schnelle und automatische Zubereitung überzeugen – vor allem wenn er mit einem unserer 4 empfohlenen Kaffeesorten befüllt wird. Unser O Impulsivo erhält im Vollautomaten eine Note von Bitterschokolade mit kräftigen Röstaromen. Sabase Shuddh überzeugt mit einer eher herberen, trockenen und malzigen Note. Beim Monsun drängt sich ebenfalls eine herbe und trockene Note in den Vordergrund, gleichzeitig bleibt sein schokoladig-nussiger Charakter erhalten. Der Druck des Vollautomaten ist auch beim El Primero entscheidend: Viel Druck erzeugt würzige und leicht nussige Noten mit Frucht im Vordergrund, bei weniger Druck schmeckt er dagegen sehr mild und leicht würzig.

Unser Probierpaket

– Monsun, 250g
– O Impulsivo, 250g
– Sabase Shuddh, 250g
– El Primero, 250g